今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际
马其顿出现首例西尼罗病毒感染死亡病例
2012-09-21 08:58:00  来源:  责任编辑:郑新凤  

   新华网地拉那9月20日电(记者杨柯)斯科普里消息:马其顿卫生部20日宣布,一名53岁的马其顿人因感染西尼罗病毒死亡。这是马其顿发现的该病毒感染致死的首个病例。

   马其顿卫生部长尼古拉·托多罗夫说,该病人因感染西尼罗病毒并发脑炎,于19日死亡。此外,还有两名感染西尼罗病毒的病人正在住院治疗。

   马其顿的邻国希腊和塞尔维亚目前都有西尼罗病毒感染和因病致死的报告。截至目前,巴尔干半岛国家至少已有5人因感染西尼罗病毒而死亡。

   西尼罗病毒借助蚊子叮咬感染人体,大部分感染者有发烧、身体疼痛、恶心、呕吐等轻微症状,不到1%的感染者会出现脑炎等神经性疾病,感染者年龄多在50岁以上。目前尚无针对这一病毒的疫苗或有效疗法。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn