今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
廖卫国带队开展巡河工作
2018-04-02 16:44:33  来源:  责任编辑:张芳  

为切实履行河长制工作职责,加强水环境治理,3月30日下午,三元区政府区长廖卫国一行到沙溪流域开展巡河工作。三元区农业(水利)局有关人员陪同巡河。

 

廖卫国一行就沙溪流域河道两岸绿化、河道治理、河面保洁、河道排污、采砂场治理等情况进行实地巡查。巡查过程中,廖卫国充分肯定了前段时间各级各部门对全面深化全区河长制工作做出的努力,同时指出工作中还存在一些不足,需要统筹推进,攻坚克难。

 

针对今后的河长制工作,廖卫国提出三个要求:一是制定“五单两表”,明确治理目标任务、治理措施、责任单位、完成时限,各级各部门要统一思想,积极主动作为,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲全面打好治水攻坚战;二是针对违法违规企业污染河水行为,各相关部门要加大执法力度,提高违法成本,对环境违法违规企业保持高压态势,严厉打击违法行为,实现铁腕治水,确保辖区“河畅、水清、岸绿、景美”;三是针对工作推进中存在难以协调的问题,制定详实的解决方案后,通过召开专题会议研究予以解决,同时各级各部门要树立一盘棋思想,加强协调配合,形成工作合力,切实做到有问题共同研究、有意见及时交换,推进全区河长制工作再上新台阶。(区河长办)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn