今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
三元区召开农村集体产权制度改革动员大会
2018-04-04 17:56:06  来源:  责任编辑:张芳  

4月3日,三元区召开农村集体产权制度改革动员大会,主要任务是深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市关于全面启动农村集体产权制度改革工作的部署要求,动员全区上下凝心聚力、真抓实干,全面推进全区农村集体产权制度改革工作取得实效。区委书记郑清华,区长廖卫国,区委常委、组织部长张清宝,副区长林镇斌出席会议

 

郑清华在动员会上指出,稳步推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革。要提高认识,扫清改革思想障碍。深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、艰巨性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来。要把握重点,全面推进改革工作。在具体工作中要坚持正确方向,守住改革底线、尊重农民意愿、积极稳妥推进;要明确工作思路,把好时间关、程序关、质量关、;要提升改革实效,坚持因地制宜、科学运营管理、推进权能拓展。要加强领导,强化改革机制保障。各乡镇、各有关部门要进一步压实工作责任、强化稳定意识、营造良好氛围、严肃督导考核,全力推动各项改革任务落到实处,为加快推动落实乡村振兴战略、建设“实力三元、创新三元、宜居三元”作出新的更大贡献!

 

廖卫国主持会议并就传达贯彻落实此次会议精神要求强认识,充分理解此项任务的重大意义;保序时,严格程序安排落实各项工作;抓统筹,确保全面完成集体产权改革任务。希望各乡镇、各相关部门齐心协力在全区农村集体产权制度改革中出经验、出亮点、出典型,给全区农民群众交出一份满意的答卷。

 

动员会上,林镇斌就全区农村集体产权制度改革作了详细说明和具体部署。

各乡(镇)党委主要负责人、分管领导,以及农村集体产权制度改革领导小组成员单位主要领导参加会议。(区委报道组)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn