今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
三元区召开村级组织换届选举工作领导小组第一次会议
2018-05-10 17:29:15  来源:  责任编辑:张芳  

5月10日,三元召开区村级组织换届选举工作领导小组第一次会议,安排部署换届选举有关工作。区领导郑清华、廖卫国、揭卫华、张清宝、林冰、黄丽鸿出席会议。

 

区委书记郑清华在会上作讲话。他指出,村级组织换届选举是一项任务重、涉及面广、社会关注度很高的工作,能否确保平稳有序、圆满成功,强化党的组织领导和工作指导至关重要。就更精更细更实做好村级组织换届选举工作,他强调,政治站位要再提高。各乡镇(街道)和区直有关部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署要求上来,不断增强责任感和紧迫感,以严谨细致的作风、务实管用的举措,把村级组织换届选举作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。选人关口要再把牢。选准人是村级组织换届选举的核心任务,要突出政治标准、从严资格审查、落实结构要求,牢牢把握换届工作主导权。纪律要求要再严明。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格程序执行、亮明换届底线、畅通监督渠道,时刻保持高压态势,确保换届选举风清气正。工作职责要再落实。各乡镇(街道),区直各有关单位要加强对换届工作的组织领导,精心组织、有序推进,稳字当头、抓细抓实,各司其职、各负其责,共同做好换届选举工作,确保圆满完成换届任务。

 

区委常委、组织部长张清宝主持会议并宣读了打击拉票贿选行为协调小组、换届风气监督组、工作指导组以及应急处置工作小组成员名单,进一步明确了各组工作职责。

 

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记对村级组织换届筹备情况作了具体汇报。(报道组:杨开长 占菁 实习生:纪芳琳)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn