今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
三元区召开村党组织换届选举培训会
2018-05-11 20:27:25  来源:  责任编辑:张芳  

5月11日,三元区召开村党组织换届选举培训会。区领导郑清华、陈晓翔、揭卫华、张清宝、林冰,黄丽鸿等区村级组织换届选举工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记和相关负责人,省市区下派第五批驻村任职干部,各村(社区)党组织书记参加会议。

 

区委书记、区村级组织换届选举工作领导小组组长郑清华作开班动员讲话。他指出,此次换届是在党的十九大之后开始的新一轮村级组织换届,也是站在新的历史起点上,全区上下决胜全面建成小康社会、加快建设新三元的关键时期开展的村级组织换届。大家务必强化思想认识,主动靠前站位。真正认识到抓好村级组织换届是落实上级任务的必然要求、是巩固基层执政基础的重要举措、是实施乡村振兴战略的实际需要。务必要紧盯目标任务,把握关键环节。严格按照中央要求和省、市委的部署和目标要求,把换届选举工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,做细准备工作、严把人选标准、坚持依法依规,全心全力抓好换届工作的每个细节。务必要加强组织领导,落实责任担当。此次村“两委”换届选举工作,时间紧、任务重、要求高,要切实加强组织领导和工作指导,落实主责主业、严肃换届纪律、强化督查指导、注重宣传引导,共同把村级组织换届工作抓好抓实抓出实效,真正选出组织满意、群众信任的过硬班子。

 

区委常委、组织部长张清宝主持培训会并就做好下一步村级组织换届选举工作要求从严落实工作责任、从严执行程序步骤、从严坚守换届纪律。

 

会上,区委组织部和区民政局的相关负责同志分别作村党组织换届选举工作业务辅导,就换届的具体操作流程和注意事项进行了详细讲解。(报道组:杨开长 占菁 实习生:纪芳琳)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn