今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
张文珍到三元区调研基础教育工作
2018-06-01 17:28:19  来源:  责任编辑:张芳  

5月31日,市政府副市长张文珍深入到三元区部分中小学校调研基础教育工作。市政府办调研员吴小士、市教育局调研员黄茂锋、三元区副区长黄丽鸿等参加调研。

 

张文珍一行先后来到三明四中、区教师进修学校、区第二实验小学、陈景润实验小学、三明十二中等学校,实地查看各学校校园环境、功能室配备、教师办公条件、班级文化建设等情况,详细了解学校发展规划、办学特色、日常管理等内容,并与师生亲切交谈,了解他们工作、学习和生活情况,以及存在的困难和问题。

 

随后在三明十二中,张文珍主持召开基础教育工作座谈会,听取三元区相关工作情况汇报,并与区教育局干部、部分学校负责人、教师代表共同探讨三元基础教育。对三元区近年来狠抓基础教育工作,提质量、促内涵的系列举措和取得的成效,张文珍给予充分肯定。她强调,要发挥优势坚定信心。三元教育有较扎实的基础、较好的资源,更有区委、区政府的支持保障,三元教育系统干部、教师要树立信心,增强办好三元教育的责任感和使命感。要建立健全各类机制。加强精细化管理,建立合理的激励机制、科学的质量监测机制、完善的督导考核机制。要创新教育教学模式。在教学模式创新、总校制办学改革、探索教研新模式上下功夫,并及时做好总结推广。要强化教师队伍建设。制定详尽的培养计划,抓好校长队伍、新教师培养培训,老教师要做好传帮带,推行校际交流、跟岗学习等培养方式,提升教师的专业化水平。(区教育局)

 

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn