今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区召开推进高质量发展落实赶超工作暨整治形式主义、官僚主义动员部署会
2018-08-03 17:33:45  来源:三元区委报道组  责任编辑:张芳  

8月3日,三元区召开推进高质量发展落实赶超工作暨整治形式主义、官僚主义动员部署会,学习贯彻落实省、市推进高质量发展和落实赶超工作督察视频会议精神;部署形式主义、官僚主义问题综合整治及“不作为”“慢作为”专项治理有关工作;总结分析我区上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。

区委书记郑清华主持会议并讲话,区长廖卫国部署下半年工作,区领导陈晓翔、詹承钎、揭卫华、张清宝等出席会议。

郑清华指出,要看大势明方向,在准确把握形势中坚定信心;我区发展正处于“爬坡过坎”的关键时期,挑战更加艰巨,机遇也前所未有,需要大家在把握形势中借力成势、放大优势,推动全区发展再上新台阶。要抓关键强弱项,在聚力攻坚突破中争先奋进;下半年,稳中求进仍然是主基调,但“稳”和“进”都有压力。各级各部门要紧盯目标,保持清醒,把困难问题想得更复杂一些,把应对措施考虑得更周全一些,切实抓重点、破难点、补短板、强弱项,确保年度各项目标顺利完成。要转作风树导向,在主动担当尽责中体现作为;干部担当作为要有“拼搏”的精神,要有“争先”的韧劲,要有“务实”的作风,进一步推动效能提升、服务提速,真正营造一个好的发展环境,确保全面完成全年目标任务。

廖卫国强调,要注重科学研判,正视存在的突出问题;回顾上半年,应该说我们总体发展形势是符合高质量发展要求的,但必须清醒地认识到,要实现经济高质量发展,特别是要完成赶超任务,我区仍然面临着许多困难和问题。要注重精准施策,全面完成年度目标任务;做好下半年经济工作,总的要按照区委区政府确定的年度目标任务,突出精准施策,抓重点、强弱项、补短板,以高质量发展落实赶超任务。要坚持问题导向,全面扭转绩效考评落后局面。最后对当前工作再强调,要抓好安全生产,坚决防范遏制重特大事故发生;要做好防汛备汛,确保人民群众生命财产安全。

区委常委、纪委书记揭卫华部署形式主义、官僚主义问题综合整治及“不作为”“慢作为”专项治理有关工作;副区长尤阿生通报分析上半年经济运行及五比五晒、环境保护工作情况,安排部署下半年相关工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn