今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻
国投闽光(三明)城市资源循环利用基地开工
2018-08-10 11:07:55  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯 88日,国投闽光(三明)城市资源循环利用基地在梅列区小蕉工业园举行开工仪式。

国投闽光(三明)城市资源循环利用基地位于梅列经济开发区小蕉工业园,占地195亩,总投资4亿元,分两期建设,一期总投资2.6亿元,在建工程为30万吨废钢加工配送、1万辆报废车辆循环利用、3万吨有色金属分选,计划今年底竣工,一期达产后年营业收入5.4亿元,创造就业岗位200多个。二期拟规划建设废轮胎资源化,稀贵金属提炼、固废发电等城市资源类项目。

近年来,梅列区坚定不移推进高质量发展落实赶超工作,围绕市委市政府“再造市区产业功能,培育城市产业体系”决策部署,全力做优做大园区平台,梅列经济开发区于2017年被确定为全省唯一的循环化改造重点支持园区。发展循环经济产业是保护和改善环境、实现可持续发展的重要战略举措,也是市、区两级政府发展市区经济的重点支撑产业,三明城市资源循环利用基地项目是首个落户梅列经济开发区的央企投资项目,标志着梅列区循环经济产业进入全面快速实施阶段。梅列区将一如既往地支持项目建设和发展,全力以赴提供保姆式服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。

(本报梅列记者站 黄舒祥)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn