今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
省人大代表团到富兴堡富文乐龄家园调研指导
2018-09-05 17:37:14  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

9月4日,省人大代表团到富兴堡富文乐龄家园调研指导,区长廖卫国、副区长黄丽鸿及富兴堡街道相关负责人陪同。

代表团一行听取了富兴堡街道关于“六联六建”和“四多四少”情况介绍,深入了解了乐龄家园医养结合的分级诊疗数据、大病医保报销制度、零差价药品采购渠道等内容,听取了廖卫国对乐龄家园创办及运营的三个关键点的介绍。廖卫国强调,乐龄家园的创办是坚持政府主导、可持续发展和医改结合养老,乐龄家园的模式是可持续推广的,今后一段时间将在全区21个社区实现全覆盖。

随后,代表团还参观了户外活动场所、日间照料中心、书画室、一键通呼叫中心、便民餐厅、科技厅和慈善超市等功能区,观摩了一键通操作演示,现场体验了老年人应急呼叫系统。   

代表团高度肯定了街道居家养老的成绩和医养结合的创新点。同时建议,要不断完善居家社区养老服务设施,坚持规范管理,努力探索解决新形势下养老重难点问题的方式方法,促进养老产业健康发展,提升社区、街道乃至全区的养老服务整体质量,并希望乐龄家园能够在节假日和双休日开放,服务更多的老年群体,打造“全天候”、“没有围墙”的养老院,更好地满足老年人多层次多元化服务需求。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn