今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市推进水泥窑协同处置固废及生活垃圾处理
2018-09-14 17:14:54  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯 93日,永安市一家日用化工生产企业总经理找到福建金牛水泥有限公司有关负责人,接洽公司部分固体废物交由金牛水泥协同处置事宜。当天,市环保局一项利用水泥窑协同处置处理城乡生活垃圾的建议向上呈报中。

我市现有新型干法水泥生产线16条,约2000万吨新型干法水泥熟料产能。针对周边工业生产的固体废物特别是危险废物处置的需求,我市积极探索创新,推进水泥窑协同处置固体废物项目,已在福建金牛水泥有限公司和大田红狮水泥有限公司进行试点,建设每年可处置固体废物18万吨的水泥窑协同处置项目,目前这两个项目均已建成投产,综合效益得到显现。

我市水泥窑协同处置生活垃圾将结合现有水泥企业布局、人口状况及水泥窑协同处置能灵活调控处置规模的特点进行规划建设。除市区、永安、沙县垃圾已采取焚烧发电的方式处置外,在将乐金牛水泥有限公司建设水泥窑协同处置生活垃圾设施,协同处置将乐、泰宁、建宁县的生活垃圾;在福建红火水泥有限公司建设水泥窑协同处置生活垃圾设施,协同处置清流、明溪、宁化县的生活垃圾;在大田红狮水泥有限公司建设水泥窑协同处置生活垃圾设施,协同处置大田、尤溪县的生活垃圾。在全市形成水泥窑协同处置生活垃圾的环保项目新亮点。(苏诗苗 邓朝祥)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn