今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
全力推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争
2018-09-14 17:17:30  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯 我市国土资源系统持续深入开展扫黑除恶专项斗争,注重宣传发动,突出线索摸排,全力做好国土资源领域扫黑除恶“治乱”工作,助力全市扫黑除恶专项斗争的开展。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市国土资源部门将其作为整治国土资源工作环境、推动工作机制健全完善的抓手,提高工作站位,压实工作责任。市、县两级国土局均成立相应的领导和工作机构,明确职责分工,建立主要领导亲力亲为抓、分管领导靠前主动抓、其他领导选题突破抓、业务科室协作配合抓的工作机制,从单一科室、领导抓转向全系统、全员参与。所有成员认真自查,签订《承诺书》,市、县两级共同推进线索摸排阶段性签字背书制度的建立与完善。

针对中央督导的“六个围绕、六个重点”和市扫黑办提出的“四查四看”要求,我市国土资源系统聚焦征地、交地、租地、卖地;矿产资源滥开滥采盗挖;工程项目围标、串标、恶意竞标;审批办证和执纪执法等方面进行精准摸排。聚焦国土资源领域涉黑涉恶6大表现,兼顾本行业领域廉政风险点,我市国土资源系统共制定并下发10个相关领域线索排查表,确定排查范围方向,统一内业台账,查“实”和查“否”并重,做到排查留痕、有据可查,深挖彻查黑恶势力和“保护伞”。

截至目前,全市国土资源系统共排查、甄别2014年以来国土资源违法案件1720宗,信访件1673件,土地整理项目207个,农村新村建设、地灾安置等项目104个,地灾治理项目59个,矿山企业352个,征地拆迁项目955个,发现涉黑涉恶涉乱线索48条。对摸排出的涉黑涉恶涉乱线索,国土资源部门积极做好相关移送工作。

同时,通过鼓励、发动群众检举举报,在全市国土资源领域形成对黑恶势力人人喊打的强大声势和斗争氛围,对涉黑涉恶行为持续保持高压态势。

(本报记者 曾凤清 通讯员 王 禹)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn