今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
一天完成三成任务
2018-10-09 09:50:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

●本报记者黄宝琴

“很感谢您来关心我们征迁户。”101日上午,市区“和谐征迁”冲刺100天项目有关部门负责人来到三元区东霞D地块三明市冷作厂的征迁现场,与三元区一线征迁干部一同入户与征迁户进行交谈,家住冷作厂宿舍第14幢平房的王文珍对政府如此关心征迁户表示非常感动。

王文珍是冷作厂退休职工,2004年出资购得永兴路3号冷作厂宿舍第14幢平房。在此次冷作厂前期摸底、方案制定及正式启动征迁程序过程中,王文珍始终表示支持政府征迁工作,但由于身体不好,生活负担重,精神压力大,希望政府给予一定帮助。

“由于家庭人口多,上世纪90年代中期我又扩建了20平方左右,对于扩建的这部分,恳请政府给予一定工料费补偿。”王文珍希望政府能帮忙解决这一问题。

“征迁工作有一套完整的体系以及政策依据,符合补偿要求的政府一定会做到。”富兴堡街道党工委书记伍小兰向王文珍等征迁户宣传解释征迁政策,并表示征迁工作就是要做到“不与民争利”。

925日,市区“和谐征迁”冲刺100天行动启动以来,富兴堡街道立即紧锣密鼓地对东霞D地块剩余企业情况进行梳理,其中重点对三明市冷作厂改制问题进行整理并协同区拆迁办、收储分中心等部门优化解决方案。928日晚上正式确定三明市冷作厂征迁补偿方案,929日富兴堡街道迅速展开部署,组建5个攻坚小组,责任到人,任务包干。当晚,各攻坚团队入户进行征迁动员。

国庆七天长假期间,富兴堡街道全体街居干部做到放假不放松,过节工作不脱节,利用好时间差,趁着征收户国庆节有空档,上门逐户做思想工作,以情感人,促成签约。

“今天是冷作厂征迁工作的第一天,我们原本预计只有三至四户征迁户完成签约,但和谐征迁冲刺100天项目有关部门负责人的到来,让许多征迁户感受到了政府对征迁工作的重视,对征迁补偿款的发放更有信心,截至下午530分,已有7户完成签约,签约率达到30%。”伍小兰说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn