今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
明确目标坚定信心 抓好项目力求实效
2018-10-11 16:30:25 杨燕蓉、杨开长 来源:三明日报  责任编辑:张芳  

今年来,三元区集智聚力抓紧抓实项目工作,取得明显成效。今年1-9月份,全区累计入库“五个一批”项目427个,其中仅第三季度就新增项目数245个,与上半年相比,比增210%。就如何更好推进“五个一批”项目工作,10月10日,三元区区长廖卫国在接受记者采访时表示,将切实按照省市“五个一批”推进项目攻坚的工作要求,从前三季度项目工作中树立自信、汲取经验,进一步聚焦目标、把握重点、苦干实干,以振奋的精神、坚定的信心助推项目建设加速跑。

要以推动项目滚动接续发展作为根本。继续把项目工作作为重中之重,进一步建立健全板块协调、责任倒逼、机制联动、督促问责等机制,切实强化主要领导担当作为,发挥其示范表率作用,在全区掀起项目攻坚新热潮。下一步,要加快谋划完善乐敏冷链物流仓储中心、圣力智能化机械系列产品生产等9个总投资10.92亿元项目,加快推进海西综合商贸城、安全食品智慧城、汽车配件研发生产等11个总投资约16亿元项目早日转化升格,力争力建洗涤迁建、三明学院体育实训大楼等8个项目年内尽快动工,确保四季度汇盛铁路重工迁建、南站片区枢纽工程附属设施建设等15个项目竣工或投产。同时,重点抓好厦钨正极材料、三农含氟新材料及配套中间体、三钢三化氟化工等7个总投资10亿元以上项目,力争年内实现产值263.7亿元,增长9.83%。

要将提振干部队伍精气神作为保障。继续坚持把基层工作一线作为培养和选拔干部的“比武场”和“赛马场”,在持续实施平时工作、正向激励、业绩公示、目标倒逼、作风治理五大工作法的基础上,继续深化“不作为”“慢作为”问题专项治理,不断完善容错纠错机制,鼓励干部敢于担当、勇于担当、善于担当。对平时工作落实有力、行动迅速、成效明显的单位和干部进行通报表扬,对落实不力的进行约谈、函询、批评教育,必要时给予组织处理,在全区形成以实绩论英雄的激励导向。

要将高质量发展落实赶超作为支撑。始终把实体经济作为高质量发展落实赶超的第一支撑,充分立足三元区位和交通优势转变,以及南部新城核心区建设等机遇,进一步坚定三元自信,按照每年不低于8.5%的经济增长速度,千方百计落实赶超发展各项目标任务,围绕“3+2”重点产业链条延伸,坚持传统产业强链条、壮集群,新兴产业快成长、上规模,第三产业提比重、促融合,全力打造厦钨新能源、三化、省一建等一批百亿龙头企业,确保到2020年新兴产业、传统产业产值分别达到150亿元和260亿元以上,实现本届区委提出的“一年开好局、三年见成效、五年展新貌”发展目标。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn