今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
永安:盘活闲置厂房 落地“变废”项目
2018-12-07 09:50:49  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

126日,落地永安市洪田镇的福建省荣晟再生资源有限公司年产加工15万吨废钢铁项目现场,一辆辆满载废钢铁的货车驶向原料囤积场,生产车间内工人们正在生产线上安装符合国家环保标准的布袋旋风式除尘设备。

“环保设备安装完毕,经过技术人员调试后,生产线就要进入试生产,目前,已经有委托我们公司代加工废钢破碎料轧块的订单,我们每天紧跟进度,加班加点,先从各地的废铁回收站购买一些原材料,以备试生产期间使用。”公司总经理翁华南告诉记者。

福建省荣晟再生资源有限公司于今年年初落地永安市洪田镇,总投资7200万元,占地约2万平方米,建筑面积8000平方米,建设年回收、分拣处理废钢铁15万吨国内先进废钢破碎料轧块生产线及配套基础设施。

项目达成意向,选址首当其冲。永安市洪田镇藏有丰富的煤矿资源,因此散落在洪田镇的大小煤矿加工厂较多,近年来,永安市正在举全市之力建设“森林永安”,为保住绿水青山,不让煤矿开采导致青山挂白的现象发生,永安市联合各相关部门强制关停大小煤矿加工厂,因此,被关停的煤矿加工厂的厂房闲置下来。翁华南就是瞄准了洪田镇内原兴业煤矿的闲置厂房非常适合他的项目建设要求,因此,毅然决然将项目落地洪田镇。

“不用重新建设厂房及办公楼、职工宿舍楼,项目不但可以早日建成投产,而且在前期资金投入上也节约了很多,这是一举多得的好事。”谈及项目建设过程,翁华南心里乐开了花。

项目落地,服务紧跟。该项目是三明市“五比五晒”重点推荐项目,三明市“五个一批”项目攻坚冲刺100天行动开展以来,永安市项目跟踪干部本着“店小二”的服务态度,跟随项目业主跑发改、环保等部门,为项目按序时进度发展提供保障。

“这是一个‘变废为宝’的好项目,项目建成达产后,预计年产值可达1.5亿元,实现利税2000万元,还可为周边安排近百人的就业岗位。”翁华南对自己着手建设的项目信心满满。

(本报永安记者站 魏兴谷童长福)

 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn