今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
沙县双溪水库:大坝砌筑突破300米高程
2018-12-07 09:52:50  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

1129日,在省市重点项目沙县双溪水库的大坝建设现场,40多位工人正在进行摆石等施工作业。截至目前,大坝砌筑高程达303米,累计砼浇筑14.5万立方米,大坝管理房顺利封顶。

据了解,双溪水库工程概算总投资6.62亿元,主要包括大坝、发电引水隧洞、电站、水厂输水隧洞等。其中,水库大坝位于沙县南霞乡霞村双溪自然村附近,距县城约10公里;采用砌石重力坝,坝高67米,坝址以上集雨面积98.5平方千米,正常蓄水位高程320米,总库容2771万立方米。

双溪水库是一项以供水为主,兼有消能发电、防洪、灌溉等综合利用效益的民生水利项目,是沙县城市发展的重要基础配套设施。今年来,在全县深化“增激情、敢担当、破难题”以及开展“项目攻坚竞赛年”活动带动下,以一周一例会,半月一汇报,一月一督察的形式,监督各项工程进度。特别是百日攻坚冲刺行动开始以来,建设指挥部加强实施挂图作战,倒排工期,科学安排施工节点、人员和设备,推动项目建设“连轴转”,确保明年12月完工。

截至11月底,沙县双溪水库已完成投资约4.44亿元,占总工程量的67%。其中,供水隧洞工程已完工验收;发电隧洞工程已贯通,隧洞进水口分层取水塔完成砼浇筑至310米高程;电站厂房完成住宅楼地面c20砼硬化;移民安置点主体工程及市政景观工程已完成竣工验收并交付使用。

(本报沙县记者站 邓书榕)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn