今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
城关街道持续奋战八小时 依法拆除两处违建
2018-12-07 15:54:17  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

为维护城市规划秩序,保障社会公共利益,12月6日,城关街道联合三元区城市管理综合执法局等部门,对位于青年路37幢附楼平台的2处违建进行了依法拆除。由于违建面积较大,且部分建筑装修标准较高、结构复杂,拆除难度较大,此次拆违共出动人员20余人,整个拆违过程历时近8个小时,拆除违建面积约300平方米。


据了解,该违建户近日在未取得任何相关建设手续的情况下,擅自在楼顶搭建阳光雨棚,周边居民对此意见很大。接到居民投诉后,为及时消除安全隐患,规范城市建设行为,城关街道、三元区城市管理综合执法局及社区工作人员多次与户主进行沟通和法制宣传,经过晓之以情、动之以理多次说服教育,终于得到违建户的理解和配合。

为确保此次拆除工作顺利进行,拆违工作人员制定了详细的拆除方案,明确职责分工,落实责任到人。同时,拆违过程中坚持“道理讲在前、关心放在前”,以理动人、以法服人,做到了和谐拆违。


本次拆除工作街道领导重视组织得力,克服了楼顶拆违风险高、施工难度大的困难,拆除过程安全、有序,取得了较大的社会反响。通过此次拆违行动,也及时打消了违建户的侥幸心理,有效震慑了违建行为。

下一步,城关街道将继续保持高压态势并加大“两违”整治的宣传力度和对违建的管控和整治力度,对违建零容忍,坚决遏制违建现象,不断提升辖区环境面貌。



违建拆除前



违建拆除后

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn