今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区开展年末岁首煤矿安全生产检查工作
2019-01-09 15:32:14  来源:三元区政府办  责任编辑:张芳  

1月8日上午,区政府副区长尤阿生、张庚豫率区工信与商务局、应急管理局、中村乡有关负责人深入三明顺发矿业有限公司进行安全检查,并召开座谈会就企业“一通三防”、年末安全工作安排情况、企业经营状况进行详细了解。

检查中,检查组分为两组,一组检查地面各类安全台账、基础资料;一组深入井下采掘工作面对通风、瓦斯治理、防治水、防灭火等情况进行实地检查。

座谈会上,检查组认真听取了顺发矿业从矿井情况、当前安全生产情况、安全责任落实情况、隐患排查治理、落实值班值守等情况的汇报。并就进一步完善安全管理制度、强化安全管理力度隐患排查治理和企业生产经营情况及今后发展计划等情况进行深入探讨交流。

就做好岁末年初煤矿安全生产工作。尤阿生要求,一是煤炭行业主管部门要严格落实监管责任,从严查隐患、从严监管、从严督查,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患,最大限度控制和防范各类生产安全事故发生。二是各监管部门要将传统的人员盯守与现代监控手段有机结合,管好生产煤矿,管住停产煤矿,确保煤矿生产安全不留死角。三是要严格落实煤矿企业主体责任,进一步夯实规范矿井安全生产管理工作,抓实领导带班下井制度,强化生产过程现场管理,实时掌握煤矿安全生产动态。四是要认真执行24小时值班值守制度,加大煤矿安全隐患排查力度,及时消除隐患,确保煤矿各项安全生产制度落到实处。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn