今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市政协十届三次会议收到提案293件
2019-01-11 10:20:06  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

昨日上午,市政协十届三次会议举行第三次全体会议,听取了关于市政协十届三次会议期间提案审查情况的报告。

报告指出,市委、市政府高度重视政协委员的意见和建议。会议期间,市委书记杜源生,市长余红胜分别在大会秘书处编发的13件《重要提案摘报》、10份《专报件》上作出批示。大会收到的优秀提案明显增多,选题准、调研深、建议实。据统计,截至20191812时,本次大会共收到提案293件。其中,委员提案173件,占提案总数59%;市各民主党派、工商联、有关人民团体和政协专门委员会提交的集体提案120件,占提案总数41%。根据《三明市政协提案工作条例》的有关规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查。

本次大会的提案,更加关注稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等问题,内容涵盖我市经济社会发展的各个方面。其中,有关经济建设的提案61件,占22.2%;有关政治建设的提案21件,占7.6%;有关文化建设的提案27件,占9.8%;有关社会建设的提案145件,占52.8%;有关生态文明建设的提案21件,占7.6%

会议闭幕后,市政协办将会同市委办、市政府办共同研究,认真落实好提案交办和办理协商的具体事宜。市政协还将遴选重点提案,商请市政府领导和市政协领导共同督办,并组织承办单位和提案者见面协商,推动提案的落实。截止时间后收到的提案,将作为平时提案予以审查、办理。委员们在大会期间对加强和改进提案工作提出的意见和建议,提案委员会将认真研究,积极采纳。

(本报记者 詹铁笛)

 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn