今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区委九届七次全会召开
2019-01-11 18:07:59  来源:三元区委报道组  责任编辑:张芳  

1月11日,三元区九届七次全会召开。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照省委十届七次全会、市委九届八次全会部署,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代三元改革开放新篇章。

区委副书记、区长廖卫国代表区委常委会向全会作报告。区委副书记陈晓翔作有关文件说明。区委常委王秀文、詹承钎、李德、陈力夫、揭卫华、张清宝出席会议,区委委员、候补委员;区纪委常委、监察委委员,非区委委员、候补委员的区处级领导;原任副处级以上离退休老同志,乡镇、街道党政负责人,区直各部门负责人;区税务局、工商局、食药监局、国土分局、规划分局、气象局和消防、金融、质监、烟草等单位负责人;区属副科级以上企事业单位负责人等参加会议。

廖卫国指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是对改革开放40年艰辛探索和恢弘实践的理论升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是新时代改革开放继续推向前进的宣言书和动员令,为走好改革开放新长征路指明了前进方向,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦注入了强大动力。省委第一时间召开常委会、全会学习贯彻习总书记重要讲话精神,充分体现了省委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,充分体现了省委将改革开放进行到底的坚定决心和使命担当。市委九届八次全会,始终贯彻习总书记重要讲话及省委全会精神,市委杜源生书记对三明贯彻落实工作作了全面部署,为三元区坚持高质量发展落实赶超,在更高起点推动新时代改革开放再出发提供了启发和遵循。

廖卫国强调,站在改革开放40年的历史交汇点上,三元区承载着更为光荣的责任使命,也面临更为复杂的内外环境。面对新形势新任务,三元区要再来一次思想大解放、观念大转变,推动新时代改革开放大踏步向前迈进,为推动三元高质量发展落实赶超提供新动力。

廖卫国要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想、开拓创新、砥砺前行,继续全面深化改革扩大开放,加快建设“实力、创新、宜居”的新三元,推动产业转型再提速、改革开放再深化、区域协同再拓宽、生态文明再提升、民生短板再补齐,为服务全省、全市发展大局作出三元的新贡献。

在全会第二次全体会议上,廖卫国要求,全区各级各部门要把改革开放40年铸就的伟大精神、实践的宝贵经验,融入到坚持高质量发展落实赶超的实际行动中,融入到做好今年经济社会发展的各项工作中,凝心聚力、攻坚克难,确保各项决策部署落地见效。一是站位要再提升,要旗帜鲜明讲政治,带着更深厚的感情、更强烈的责任,坚持在党的全面领导下,将新时代改革开放进行到底。二是思想要再解放,继续高举改革开放伟大旗帜,大力弘扬三元改革开放优良传统,总结提升三元改革开放宝贵经验,并主动对标沿海改革开放先行地区,主动查找观念和理念上的差距,树立全局观念,突破惯性思维,创造性推动各项工作部署落地见效。三是作风要再深入,深入践行平时工作法,突出选人用人的改革导向和实干导向,落实容错免责机制,激励广大干部开拓进取、担当作为,勇当新时代的追梦人、奋斗者。四是工作要再抓实,各级各部门要围绕全会部署的各项任务,及早谋划今年工作,明确时间表、任务书、责任人;要广泛开展节前慰问、访贫问苦,送上党和政府的关怀;要统筹抓好安全生产、防寒防冻、综治信访、农民工欠薪等工作,全力维护社会和谐稳定。

会议审议通过了《中共三明市三元区第九届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn