今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区纪委九届四次全会召开
2019-01-25 17:44:01  来源:三元区委报道组  责任编辑:张芳  

1月25日,三元区纪委九届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神部署,回顾全区2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务。区委副书记、区长廖卫国出席会议并讲话,区委副书记陈晓翔传达中央和省、市纪委全会精神,区委常委、纪委书记、监委主任揭卫华主持会议并作工作报告,市纪委案件监督管理室主任王双到会指导。

廖卫国结合全区实际强调,要认清形势,领会精神,统一全面从严治党的思想认识。要把思想和行动统一到上级精神上来,增强使命感;把思想和行动统一到过去成绩上来,增强自信心;把思想和行动统一到当前问题上来,增强紧迫感。要把握重点,标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。切实以永远在路上的执着,一以贯之加强政治建设、坚决纠治“四风”、高压惩治腐败、完善监督体系,在坚持中深化、在深化中发展,不断巩固和发展良好政治生态。要强化担当,压实责任,确保全面从严治党的责任落实。大家要按照“八个坚定不移”要求,压紧压实主体责任、突出突显“关键少数”、建强建好执纪队伍、从严从紧责任追究,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、拼搏进取,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新三元建设作出更大贡献!

揭卫华代表三元区第九届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年,全区纪检监察系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会和区委六次、七次全会部署,认真落实“八个坚定不移”,深化实践“五抓五重”要求,协助党委推进全面从严治党,为高质量发展落实赶超、加快新时代新三元建设提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会审议通过了区纪委常委会工作报告,表决通过了区纪委九届四次全会《决议》。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn