今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区工商联召开六届三次执委会
2019-03-14 15:33:35  来源:三元区工商联  责任编辑:张芳  

3月13日,三元区工商联召开六届三次执委会议。区工商联主席、三明兄弟公路港有限公司总裁陈登辉等40多位常执委企业家参加了会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈志华主持会议。

会议学习了习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,总书记的讲话在企业家中产生强烈反响,大家纷纷表示要以实际行动践行总书记的讲话精神,致力于营造创新创业创造的良好发展环境。

会议总结回顾了2018年工作,肯定了工作亮点和突出的成效,并对2019年工商联工作作出了部署安排。一是着力于加强政府和企业之间的沟通与合作。通过开展座谈会、深入走访企业和交流学习考察等多种方式,宣传讲解奖励扶持政策和优化营商环境的建设,实现自身发展与三元发展“共赢”。支持企业家履行社会责任,在捐资助学、扶贫济困、城乡建设等领域展现新作为,树立良好形象。二是着力于持续壮大非公经济和会员队伍。要强化统战工作、服务引导、自身建设。积极吸纳新会员企业,为企业协调关系、化解矛盾、沟通信息,帮助企业招商融资、拓宽市场,并搭建好政府与非公企业的对话平台和沟通机制,引导企业通过创新发展持续做大做强。三是要深化认识,全面提升服务实效。落实鼓励引导民营经济发展的各项政策措施落到实处,区委区政府将一如既往地支持工商联做好非公经济以及代表人士的扶持培养,及时帮助研究解决工作中的困难和问题,为工商联顺利开展工作创造良好环境。 

会上,还邀请桐闽智能、高斯贝尔两家会员企业分别做了新技术和新产品推介,活跃了会议内涵,增进了企业家之间的相互学习和交流。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn