今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区推广社区养老“中央厨房”模式
2019-04-03 15:46:26  来源:三元区民政局  责任编辑:张芳  

随着空巢、失能、高龄老人的增多,“吃饭难”成为困扰老人的生活难题。为深化全区养老服务工作,破解“舌尖养老”难题,积极倡导政府主导、社会参与,推进老年人助餐服务惠民工作。近日,三元区民政局与三明市国德老年康养中心合作推进社区养老“中央厨房”模式,搭建“中央厨房+社区配送”老年人助餐服务体系,4月1日起开始正式运营。

通过依托乐龄家园、医养结合点、社区居家养老服务站等,为老年人提供两荤两素一汤的味美价廉的“老年餐”,餐费仅需8元/份。三元区老年人均可预定餐品,由三明国德老年康养中心中央厨房统一烹饪并把“老年餐”配送到社区助餐点后,老年人即可就餐,解决有叫餐需求的老年人就餐问题。


为社区发放“老年餐”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn