今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
倾听群众呼声 回应群众期待
——岩前镇开展人大代表联系群众活动
2019-04-16 09:30:38  来源:岩前镇  责任编辑:张芳  

近日,省人大代表、区人大常委会主任邓秀忠一行会同区、镇等四级人大代表到岩前镇星桥村开展人大代表联系群众活动。

“星桥本点的自来水只有经过两个净化池,星桥中心小学、星桥卫生院、村民饮用的都是这些水,希望政府可以提供资金扶持解决饮用水问题。”村民黄某说。邓秀忠详细询问自来水建设现状,并现场要求区人大代表将星桥本点自来水水利工程建设整理成建议案向上提交至区人大,推动解决用水问题。

开展人大代表联系群众活动是为了深入了解民情,倾听民意、收集意见,推动问题解决、维护民利,是发挥代表主体作用的重要途径。省、市、区、镇四级人大代表先后倾听并记录了4名村民反馈的问题和意见后,邓秀忠说:“作为人大代表,要多联系群众,用好一个月两次的联系群众活动,融入群众的日常生活,广泛了解民情,把事关大多数群众利益做成建议案,将建议推动成为切切实实的惠民措施。” 

下一步,岩前镇将继续贯彻落实人大代表联系群众制度,在拓宽意见反馈渠道的同时,也要抓好问题的推动解决,将民生落到实处,将实惠落到群众。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn