今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
一名越战老兵送来的锦旗
2019-05-19 15:00:43  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

5月17日下午,住在芙蓉社区的越战老兵卢兆群给城关街道新亭社区送来了一面锦旗,上面写着“基层组织 情系百姓”八个大字。这份跨社区的锦旗背后,有着一个动人的暖心故事。

连日来,三明市区出现连续强降雨,三元区新亭路出现多处塌方险情,坍塌下来的土方堵塞了新亭路,影响新亭路的通行和周边人员的安全。


灾情出现后,城关街道和新亭社区工作人员第一时间赶至现场进行处置,争分夺秒清理排险。街道挂点干部和新亭社区书记、主任高春梅、应建盛立即疏散周边人员,拉起警戒线,及时疏散周边人员。并立即调来工程机械,冒雨处理塌方土方。经过数小时的持续奋战,十二时许,终于清理完所有塌方。为了防止继续降雨带来的继续塌方,社区干部又马上买来防水布,冒雨对塌方位置进行覆盖,严防次生灾害发生。


街道和社区工作人员的付出,一路之隔的芙蓉社区老兵卢兆群看在眼里记在心里,为表达谢意,自发制作锦旗送到新亭社区,感谢社区工作人员及时为大家排除隐患,解决后顾之忧。

街道和社区工作人员表示,群众的肯定就是对工作最高的认可,群众送锦旗不仅给我们送来了感动,更让社区工作者坚定信心,今后将继续坚守一线,怀着为民情怀,不忘初心,为居民办实事、办好事,努力把工作做得更好!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn