今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
为了独居老人的安全
——城关街道新龙社区防汛转移人员纪实
2019-05-19 15:09:13  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

近期,三明市区连遭暴雨袭击,城关街道辖区连续降雨量超过200mm。城关街道育才路后山小溪溪水暴涨。威胁着居住在小溪边上搭盖的砖木结构棚户区的老人何某恩的安全。

何某恩是外地人,已经近八十多岁高龄,无儿无女,是个五保户,租住在这里。   城关街道和社区干部心系群众安全,冒着瓢泼大雨第一时间,立即前往灾害点育才路后山巡查查看情况,并动员老人家马上撤离。

但任凭社区党支部书记何忠英、社区居委会主任黄丽梅和社区工作人员黄思明怎样劝说,老人始终不肯下山安置。他说,自己已经活了快八十岁了,死就死了,不怕。并叫社区干部不用管他。僵持之中,到第一线进行巡查的街道党工委书记苏奕泰也巡查到此地。在了解相关情况后,苏奕泰和社区干部又认真到老何的家里现场查看,分析研判可能出现的危险。并以不容置疑的坚定,劝导老人家立即转移。

社区干部马上为老人家收拾行李,苏奕泰开来自家车子,把老人家接到社区。然后,社区主任又立即安排附近的宾馆,让老人家入住,并为老人支付费用。

等所有手续办完,安顿好老人入住,何忠英、黄丽梅这才安下心来。

人民群众生命财产的安危,时刻牵挂着城关街道街居干部的心,他们秉承着“真心、尽心、用心、细心、暖心”得服务,用真实的行动,践行着习总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”要求。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn