今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元住建多举措做好防汛抗洪工作
2019-05-19 16:02:03  来源:三元区住建局  责任编辑:张芳  

5月15日以来,全区出现暴雨到大暴雨,部分地区出现特大暴雨,部分小流域山洪暴发,区防汛抗旱指挥部启动防暴雨Ⅲ级应急响应。暴雨导致三元区部分地区出现灾情,三元区住建局高度重视,立即启动防汛预案,多举措同时行动应对暴雨灾害。

一是启动防汛预案及时预警,并做好在建工地安全生产巡查工作。16日早晨,区住建局根据汛情通报及时对各施工企业和在建项目项目发出汛情预警信息。同时组织质安站人员冒雨检查各在建工地。重点检查了恒大御府、省一建沁园春CD地块、山水御园弃土场和高边坡、屠宰场高边坡、城投太阳岛等项目。

针对极端天气情况,区住建局要求所有在建工地立即停止户外作业并及时撤离有关人员,项目负责人组织人员及时排查山前地带、高陡边坡、挡土墙、土石方、深基坑、落地式脚手架、工地围墙等安全隐患点和薄弱点,同时做好值班值勤、警情汇报和应急抢险等工作。

二是组织调度我区建设领域抢险应急队伍立即投入抗洪抢险工作中。暴雨出现后,我市多处出现道路塌方、路面积水等灾情。接到通知后我区多家建筑企业奔赴灾情现场,及时抢排险情,消除安全隐患。

截至17日傍晚,三元区参与抢险队伍11家,出动139人,设备38台。

三是牵头对我区已排查发现容易发生事故的安全隐患房屋,特别是处于低洼地带的房屋逐户落实处置措施,确保人民群众生命安全。5月16日-17日,三元区组织150人次,对223栋已鉴定危房进行再次排查,其中处于低洼地带的59栋。

针对此类低洼地带危房采取了以下措施:一是组织人员转移至安全住所或宾馆;二是派专人值班值守,如有突发状况立即上报组织救援。目前,我区累计转移群众578人,撤离低洼地带43户,清空封闭危险房屋2栋。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn