今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
暴雨停了,他们却忙了
​——莘口镇抢险救灾工作全面铺开
2019-05-19 16:29:33  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

受连日强降雨的影响,莘口镇道路坍塌115处、中断57处,桥体冲垮3处、后山边坡溜方110处,致使多个村庄交通、电力、通讯中断,给群众生产生活带来极大影响。

面对灾情,镇党委政府高度重视,迅速行动,于5月18日上午召开紧急会议,区委挂点副书记陈晓翔亲临会议现场,对我镇抢险救灾工作进行安排部署,力争将群众损失降到最低限度。

会后,全镇干部迅速行动,奔赴到农户逐一排查地灾点、高陡边坡、贫困户住房,确有危险,立即组织果断转移,坚决不留隐患;对公路沿线土质疏松,极易造成山体滑坡的地质灾害点,安放警示标语,做到灾害点全面排查,不留盲区。

镇村干部、镇生态综合管护队与莆炎高速各标段、屹兴达抢险救援队、禹天建设救援队等多方合力,奔赴抢险一线,第一时间抢修各村道路、配合电力部门恢复供电,有效保障了人民群众基本生活所需。

截至目前,全镇各村道路、电力、通讯全面恢复,灾后重建工作陆续铺开......

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn