今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
三元中村:宣讲比赛叙说红色故事
2019-05-23 10:28:41  来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

三元中村:宣讲比赛叙说红色故事 第A1版:要闻 20190523期 三明日报

5月22日,三元区中村乡开展“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛。
  比赛现场,25位选手满怀对英雄的崇敬和对红色故事的热爱,走上台讲述了发生在三明红色沃土上一段段感人至深的红色故事:《夜袭清流城》《草鞋队长》《洗不掉的红军标语》……
  浦头城村参赛选手罗韧说:“我选《在祝捷的宴会上》这个故事是因为这个故事对我有很大的触动,在当时革命的过程中,领导干部能做到和一般战士平等,不搞特殊化。这也教育我们,在做农村工作中要与群众打成一片,不脱离群众,不搞特殊化。通过比赛,我对三明红色文化更加了解,今后我也会将红色故事讲述给村民们听。”
  中村村参赛选手谢静说:“作为一名党员,我通过准备比赛这个过程,重新学习了党的历史,让我对中国共产党的成立和初期建设有了更深刻的认识。”
  中村乡党委副书记王从生说:“我们中村乡举办这次红色故事宣讲比赛是为了进一步弘扬好‘坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献’的苏区精神,让广大干部群众思想受到教育、心灵得到洗礼,引导全乡干部、群众努力做好‘中央苏区、老工业基地、绿色生态、精神文明建设’4篇文章,为建设生态宜居新中村作出贡献。”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn