今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
灾后防疫防病工作全面启动
2019-06-14 10:33:03  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

6月11日开始,市区全面有序开展灾后卫生防疫防病工作。

灾害发生前,市疾控中心已储备消杀物资,确保及时开展消杀工作。灾情发生后,市疾控中心全面加强应急值守,落实24小时疫情和突发公共卫生事件值班制度,卫生应急疫情防控队24小时待命。同时,积极开展评估,及时报告相关突发公共卫生事件,执行疫情日报告和零报告制度,确保灾后无大疫。

当天,梅列区共出动8辆消毒车,共计24吨药水,对此次受灾较严重的社区进行外环境大消杀。同时,对梅列实幼等已完成清理的区域进行人工防疫消杀。三元区主要从饮用水监测、疾病监测、健康教育宣传、环境消杀4个方面进行作业,结束一处清淤,立刻进行防疫消杀。

此外,市卫健系统积极组织做好医疗救护工作,各级医院启动紧急预案,开通绿色通道,做好应急准备,全力保障救援。在宣传教育方面,通过宣传单、微信、广播电视等渠道,积极宣传卫生防病知识,重点宣传传染病防治、灾后食品安全、饮水卫生知识,提高市民灾后自我防病意识和能力。

(本报记者聂艺璇黄宝琴)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn