今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
开展民主监督 献策绿色发展
2019-06-19 09:41:21  来源:三元区河长办  责任编辑:张芳  

全面推行河湖长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,6月18日,三元区政协启动对我区全面推行河湖长制民主监督工作。当日,区政协副主席罗裕明带领民进三元基层委员会、人口资源环境委员会成员对我区全面推行河湖长制工作进行初次监督调研。区河长办相关人员陪同。

调研监督组在春东机械厂实地了解涉砂行为专项治理情况

调研监督组在莘口镇实地了解生态综合管护队建设情况

罗裕明一行先后走访了春东机械厂、莘口镇安全生态水系项目点,实地了解我区涉砂行为专项治理情况、莘口镇安全生态水系建设及生态综合管护队建设情况。随后,在区政协会议室召开了座谈会,听取河湖长制工作情况汇报。

区政协调研监督组在政协会议室召开座谈会

在调研座谈中,罗裕明一行对我区落实河湖长责任制、推动河湖问题解决、创新建立生态综合管护队等做法予以充分肯定。同时建议,一要进一步完善工作制度,推动创新工作制度长效化、常态化,特别是莘口镇建立生态综合管护队的作法值得推广,有效提高河道专管员工作待遇及工作积极性;二要进一步落实经费保障,在符合法律法规的条件下,通过纳入财政预算、探索整合各方资金等方式筹措经费,为全面推行河湖长制提供有力保障;三要进一步发挥区河长办统筹协调作用,明确区河长办成员单位职责、任务,形成部门合力,共同解决辖区内河湖问题,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。       

据悉,此次民主监督将持续至8月,届时区政协将针对监督过程中发现的问题提出有关建议至区政府,为河湖长制工作建言献策,加快我区绿色发展、生态文明建设的步伐。     

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn