今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州举行
2019-06-19 10:38:51  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,省委书记于伟国、省长唐登杰等领导在察看我市“6·18”展馆。


本报福州专电 6月18日,第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,省委书记于伟国、省长唐登杰等领导察看了我市“6· 18”展馆,市领导林兴禄、余红胜、黄建波、蒋先东一同察看。

本届“6·18”展会以“创新驱动高质量赶超”为主题,设中心展区、专题展区、综合展区三大展区,总面积8万平方米,共设置了135个国际标准展位,255个特装展位,1200多家企业参展。

三明馆的主题是“创新驱动、绿色发展”,集中展示了我市参加“6· 18”十六年来项目成果转化情况,做好中央苏区、老工业基地、绿色生态、精神文明建设4篇文章取得的成绩,以及我市六大科技创新平台和12个县(市、区)发展特色。

开幕当天,三明馆人头攒动,福建清航公司的复合推进无人直升机(大田)、机科院(将乐)半固态研究院的高速列车锁体系列产品、达康源电气公司的空调空气能热水器一体机(永安)、源鼎新材料公司的量子点电视和全光谱汽车大灯(将乐)、中科动力公司的新能源电动汽车(永安)、致格新能源公司的轻型动力锂电池系列(明溪)、福特科光电公司的摄像机系列产品(宁化)、慧思通的3D打印(将乐)、瓦能科技公司的氧化铌(大田)、三农新材料公司的全氟烷基乙基丙烯酸酯(三元)新材料等产品,受到海内外嘉宾广泛关注。

本届展会我市共邀请到中国工程院院士卢耀如、中国科学院院士谢华安等100多名专家学者和客商,共征集企业技术需求129项,对接入库项目620个,总投资183亿元,其中,合同项目608个,总投资180.2亿元,协议项目12个,总投资2.8亿元。(本报记者罗鸣灶周志鸿文/图)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn