今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区多措并举扎实推进部分退役士兵社保接续工作
2019-09-04 11:29:33  来源:三元区退役军人事务局  责任编辑:张芳  

为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见〉的通知》文件精神,三元区退役军人事务局多措并举扎实推进部分退役士兵社保接续准备工作。

加强组织领导,精心策划部署。成立解决部分退役士兵社保问题工作专班,由区政府分管副区长担任组长,区政府办领导、区退役军人事务局局长担任副组长。下发《中共三元区委退役军人事务工作领导小组办公室关于印发〈三元区解决部分退役士兵社保问题工作专班设置方案〉的通知》,确保社保接续工作有序开展。

扩大宣传覆盖,点面结合造势。通过政府内网将《三元区解决部分退役士兵社保问题工作专班设置方案》发送给各(镇)、街道及有关成员单位,同时召集专班成员单位及各乡(镇)、街道分管领导召开会议,号召各乡(镇)、街道、村(居)对相关工作进行公开宣传。对退役军人信息采集系统名单进行筛选比对,确定是否符合社保接续条件的退役军人人员名单,对重点人员由各村(居)加大宣传并核查落实、抓紧办理。

耐心解答说明,依法按章办事。在业务办理过程中,有问必答,依法行政按章办事。截止至8月30日,三元区退役军人事务局接待退役军人社保接续来电、来访105人次,符合条件的给予登记受理,不符合条件的给予解释说明。目前已受理18名符合政策的退役士兵的社保接续工作,并在全市率先办理完结4名退役军人社保接续工作,在全市十二县(市、区)中走在前列。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn