今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
三明市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
2019-09-12 16:04:50  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

 9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记林兴禄主持会议并作动员讲话。省委第5巡回指导组组长吴晓丁出席会议并讲话。市长余红胜,市人大常委会主任詹积富,市政协主席朱昌贤出席会议。

林兴禄指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和对开展主题教育作出的重要指示批示精神,为全党开展主题教育提供了根本遵循。省委认真贯彻习总书记重要讲话精神和党中央决策部署,对全省开展主题教育作出全面部署。全市各级党组织要切实按照中央、省委关于开展第二批主题教育的部署要求,深刻认识在新中国成立70周年之际开展主题教育的重大意义,深刻把握主题教育的目标任务,深刻领会第一批主题教育的经验做法,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感开展好主题教育。

林兴禄要求,要紧密结合三明实际,推动主题教育落深落细落实。要牢记习总书记重要嘱托,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习总书记在参加今年全国“两会”福建代表团审议时的重要讲话精神,学习重温习总书记在闽工作期间到三明调研重要指示精神,促进党员干部理论学习有收获。要唱响“风展红旗如画”品牌,讲好红色故事,用好红色资源,激励红色担当,促进党员干部思想政治受洗礼。要深化“五比五晒”活动,在抓产业上出实招,在抓项目上创实绩,在抓改革上求实效,促进党员干部干事创业敢担当。要提升“满意在三明”品牌,贯彻群众路线,站稳群众立场,树牢群众意识,促进党员干部为民服务解难题。要保持忠诚,干部担当,严于律己,严守纪律,严管队伍,促进干部清正廉洁作表率。

林兴禄强调,要精准落实重点措施,推进主题教育深入开展。要坚持标准要求,聚焦主题主线,发挥领导干部示范带头作用,高质量推进主题教育。要突出问题导向,围绕专项整治8个重点问题和化解7个方面难题积案,整治市委梳理的10个形式主义、官僚主义突出问题,以钉钉子精神逐条逐项整改落实。要突出群众参与,听群众意见,请群众监督,让群众受益,不断提升群众获得感幸福感安全感。要做实基层党支部学习教育和检视整改,落实规定动作,创新方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

林兴禄要求,要切实加强组织领导,确保主题教育质量。要强化责任落实,坚决扛起主体责任;要强化分类指导,因地制宜安排主题教育工作;要强化宣传引导,营造浓厚氛围;要强化统筹推进,做到两手抓、两促进,推动主题教育取得实效。

吴晓丁强调,要把握总体要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要突出重点对象,发挥“关键少数”示范带动作用,全面落实主题教育各项任务。要注重分层分类,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点,精准指导,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要解决突出问题,奔着问题去,盯着问题改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要强化主体责任,抓好组织领导,层层传导压力,把党中央部署和省委要求贯彻落实到每个支部、每名党员。要力戒形式主义,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的成效。

会议以视频形式开至各县(市、区)。省委第5巡回指导组副组长黄建生;市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,现职市级领导;市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;市直各单位和部分市属企事业单位主要负责同志;市委巡回指导组各组组长;各县(市、区)党委主要负责同志等在主会场参加会议。

(本报记者罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn