今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
听证会! 老小区将告别“爬楼时代”
2019-10-14 16:25:28  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

10月9日,三元区城关街道就增设复康社区沙洲新村39栋第三单元电梯事项召开电梯增设听证会,这是《三明市住房和城乡建设局、三明市自然资源局、三明市市场监督管理局关于进一步简化三明市区既有住宅增设电梯工作流程的通知》发布后,我市首例电梯增设听证会。

听证会上,增设电梯业主代表陈述加装电梯事项的基本情况,利害关系人发表相关意见,增设电梯业主代表及第三人就利害关系人代表提出的问题进行针对性的解释和说明,相关部门进行补充。主持人针对双方的陈述和答辩总结归纳双方当事人一致确认的争议焦点为增设的电梯是否会影响利害关系人住房的采光、通风及隐私,并由双方就争议焦点展示证据并就争议焦点进行辩论。

在听取双方代表发表的最后陈述意见后,进行听证会代表投票,采用无记名投票方式表决,并当场进行唱票、计票。整个过程井然有序、公开、透明,超过三分之二的代表同意增设电梯,根据投票结果街道将出具同意增设电梯的听证意见。

现场邀请了人大代表、政协委员、专家学者,市自然资源、市场监督管理等部门相关代表及居民代表等共30余人参加。通过听证会的方式公示调解电梯增设问题,旨在及时回应百姓需求,完善既有住宅使用功能,更加民主、公正、科学,让居民对社区事务进行全方位、全过程的参与、监督。 

(本报三元记者站 杨开长 陈诗宇)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn