今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
全市第二届早熟蜜桔果实鉴评结果揭晓
2019-10-15 09:17:26  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  


作为第二届“中国农民丰收节”的一项活动,10月12日,我市举办第二届早熟蜜桔果实鉴评活动。三元明盛林业专业合作社黄盛木、三元区西际柑橘协会余克惠、三元区远哥家庭农场选送的3个早熟蜜桔样品获得金奖。

柑橘是三明经作产业中的主要产业,占水果总产量的60%以上,全市柑橘产值超过30亿元。为了提升果品质量、优质比率和种植效益,让果农丰产又丰收,我市采取多项措施,逐步引导果农向质量和品牌要效益。今年又结合第二届“中国农民丰收节”活动,先后在永安、三元举办特早熟、早熟蜜桔果实鉴评活动。

省农业厅推广研究员施清、李健、谢钟琛,福建农林大学教授吴少华,福建农科院研究员黄新忠5位专家严格按照评分标准,在全市55个参赛样品中评出3个金奖,6个银奖,14个铜奖。

去年的4个金奖、今年的3个金奖全部来自三元区莘口镇西际、高山两个村。评选出来的23个获奖样品10月13日送到柑橘专业村──三元区西际村,在全市柑橘采摘节上展示。 (陈光基 陈木兰)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn