今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
“百年栲林 宜养三元”林博会上展风采
2019-11-06 22:27:27  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

11月6日,第十五届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在下洋会展中心盛大开幕。

本届林博会由中国林业产业联合会,中国林产工业协会共同主办。福建省林业局、福建省台港澳办、三明市人民政府承办。全国台湾同胞投资企业联谊会、台湾工业总会、台湾工业协进会、台湾中小企业协会协办。

本次林博会,三元馆以“百年栲林、宜养三元”为主题,以“森林康养+森林食品”为设计内容,以气养、疗养、膳养、文养、健养“五养”元素来展示三元格氏栲——万寿岩康养产业带及富硒绿色食品。

展馆正门以栲树树形造型来凸显三元区格氏栲独一无二的品牌和资源优势。

三元馆展出的富硒农产品、笋竹制品、生态果品,吸引了四方宾客驻足观看和品尝。

三元馆一大亮点“健养”区和“疗养”区,主要展示康养基地与三明学院体育和康养学院对接实行“体、养”结合、实施运动干预疗法进行康养保健及康养基地与三明中西医结合医院对接实行“医、养”结合、实施医疗保健康复的情况,现场工作人员为宾客讲解演示。

本次林博会三元区共邀请参会客商106人,签约项目6项,项目总投资8.33亿元,其中合同利用外资850万元美元。上台签约项目2项,分别为西式肉制品生产建设项目和再利用钢材分类配送项目,合计投资5.2亿元。

在森林康养项目专场推介活动上,副区长林镇斌推介楼源森工康养社区建设项目、格氏栲森林康养基地建设项目、横坑温泉康养基地建设项目等三元森林康养招商项目。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn