今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区召开安全生产工作专题会
2019-11-26 23:10:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

11月26日,三元区安全生产工作专题会议召开,第一时间贯彻落实市委市政府领导对三元区安全生产指示批示精神,分析研究我区安全生产工作面临的严峻形势,吸取教训、明确重点、夯实责任。区委书记杨国昕出席会议并讲话,副区长尤阿生主持会议并对全区安全生产工作作出安排。

杨国昕指出,安全事关人民福祉、社会稳定,也是最大的营商环境。今年我区在安全生产工作取得了一定成效,但是基础还比较薄弱,存在抓安全生产的意识还不够强、责任体系和制度执行不到位、硬件设施和预防处置能力有欠缺、宣传警示氛围不够浓厚等问题。他强调,当前正值企业生产、项目建设和征迁工作的黄金期,全区上下务必要树牢安全生产“底线”思维、“红线”意识,认真从事故中汲取教训,克服大意和侥幸心理,以对三元人民高度负责、对全区发展高度负责、对社会稳定高度负责的精神迅速行动起来。要从严要求,铸牢安全生产责任链条。落实领导责任,切实履行“一岗双责”;落实行业监管和属地管理责任,形成齐抓共管格局;落实企业主体责任,把安全生产的具体流程、施工作业要求真正落实到每一项工作中。

杨国昕要求,要全面排查,标本兼治消除安全隐患。各乡镇(街道)、各相关部门要围绕重点行业、领域和部位再排查、再部署,做到隐患排查不留死角,整治落实迅速彻底,源头治理加大力度,并构筑覆盖全区、务实管用的监管网络体系。要强化保障,提高应急处置能力。进一步完善应急处置体系,强化应急力量、落实应急物资、严格应急值守,特别是要针对最薄弱、最不放心的环节,开展形式多样的应急演练及观摩活动,从中实现自我教育、大“体检”、大排查,一旦发生重大险情和安全事故能用得上、出实效;要严格督查问责,严肃查处安全监管中不作为、慢作为、乱作为现象。认真汲取每一起安全事故的惨痛教训,以更加积极负责的态度,扎实认真做好安全生产工作,为保障人民群众生命财产安全,促进高质量发展落实赶超创造良好的社会环境。

会上,尤阿生对全区安全生产工作作出安排,要求克服麻痹思想,严守安全防线;结合行业特点,紧盯关键薄弱;敢于斗争碰硬,抓好排查整改。区应急、消防、交警等部门通报了今年来各安全领域工作情况,并对下一步工作作了安排。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn