今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 时政要事 > 
现场200万、网上1亿次——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展参观人数创新高
2019-12-03 09:15:55  来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

新华社北京12月2日电(记者朱超、成欣)记者2日从国家发展改革委获悉,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”自9月23日开展以来,受到社会各界广泛关注,观展人数连创新高。截至12月2日,现场参观人数突破200万人次,网上展馆点击量突破1亿次。

当日,北京初雪后气温回升,天气格外晴朗。北京展览馆南门,等待入场的观展者排起长队,其中既有政府机关、企事业单位工作人员,也有许多从全国各地自发前来的民众。

这次成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,通过“时光隧道”的布展方式,展示了在中国共产党领导下,新中国从建国到现在70年的发展脉络,每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣。

来自湖南的余先生在1978年展区对记者说,整个展览全景展示了近代以来久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的过程,每个部分都让人心潮澎湃;但作为改革开放的同龄人,自己对十一届三中全会召开有着别样的情节。

“自豪”“振奋”是众多观展者的心情。他们在现场留言簿上纷纷留言表示,在中国共产党的坚强领导下,新中国成立70年来发生翻天覆地的变化,取得世人瞩目的成就,作为中华儿女深感激动、自豪和骄傲,要将其中蕴含的民族精神和时代精神代代相传。

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”由国家发展改革委会同中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办。观众除了到现场参观展览,还可以点击网上展馆(guoqing70.cctv.com),足不出户观看永不落幕的线上展览。

新加坡华侨林女士就通过网络平台获得了漫游式的观展体验。“网上展馆简单便捷,但观展效果不打折扣,方便了我们这些没有办法去现场的观众。”林女士说,“这几年每次回老家厦门,都能感受到这座城市越来越国际化、现代化,生活越来越便捷。祖国的繁荣昌盛,就是我们这些身在海外的中国人最坚实的底气。”

按照计划,成就展将于2019年12月31日闭展。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn