今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
伊朗外长:伊朗欢迎旨在缓解地区紧张局势的举措
2019-12-03 09:42:19  来源:中新网  责任编辑:郑新凤  

新华社德黑兰12月2日电(记者穆东)伊朗外交部长扎里夫2日表示,伊朗欢迎任何旨在缓解中东地区紧张局势的举措。

根据伊朗外交部发表的声明,扎里夫当天在德黑兰与到访的阿曼外交事务主管大臣阿拉维会谈时表示,伊朗一贯坚持与中东地区所有国家通过协商谈判共同解决问题的立场。

扎里夫说,基于这一立场,伊朗总统鲁哈尼今年出席联合国大会期间,提出致力于实现地区持久和平的霍尔木兹海峡和平倡议。扎里夫表示,地区问题,尤其是也门的紧张局势,必须得到缓解。

声明说,阿拉维在会谈中表示,缓解地区紧张局势需要所有相关国家加强对话和互动,以消除误会解决分歧。

11月2日,伊朗外交部确认,伊朗政府已将霍尔木兹海峡和平倡议全文传递给海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国和伊拉克,希望能与海合会成员国及伊拉克共同落实这一倡议。

海合会成立于1981年,总部设在沙特阿拉伯首都利雅得,成员国包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔,是海湾地区最主要的政治经济安全组织。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn