今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
三元区全面完成东霞D地块攻坚冲刺任务
2019-12-06 22:10:20  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

12月6日上午,东霞D地块海棉纸箱厂正式签定征收协议。该项目在陈晓翔、朱建平、黄忠灶等区领导的正确指导和区土地收储分中心的大力支持下,历时2年终于完成全面收储(征收土地面积4.34亩,建筑面积9363平方米),并将于近期腾房交地,确保了教育补短板项目东霞小学扩建工程的顺利实施。至此,三元区全面完成东霞D地块攻坚冲刺任务。

自东霞D地块征迁工作开展以来,陈晓翔、朱建平、黄忠灶等区领导多次率领区自然资源局与富兴堡街道深入项目现场办公,在认真研判困难和问题的基础上,采取有力措施,解决了一系列征迁过程中面临的疑难杂症,为最终签订协议打下了坚实的基础。

在征收过程中,海棉纸箱厂业主提出要政府帮助解决未来企业生产用地的问题。海棉纸箱厂与近年来征收的其他企业不同,是一家仍在正常生产经营的企业,若企业生产用地不能得到解决就腾房拆迁,不仅企业正常的生产经营效益会受到影响,也关系到该厂的50多名员工的温饱问题。陈晓翔、朱建平、黄忠灶等区领导为此多次开展了协调工作,不仅为该企业协调了荆东工业园区闽钻地块25亩用地,还指导业主自行启动合法拍卖程序,购买新的生产用地。最终,在业主自行购得了生产用地后,企业未来生产经营和50余名员工的温饱问题得到了圆满的解决。

除生产用地之外,该企业业主还提出了如整体补偿,无证构筑物补偿等与政策不符的诉求。为解决这些问题,富兴堡街道和区自然资源局多次主动上门,从政策方面为业主作详细讲解;同时发动各方面社会关系,多渠道向他们解释征迁政策,打消业主的不合理诉求。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn