今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
织密防护网 智慧护水源
2019-12-11 10:26:39  来源:中村乡  责任编辑:张芳  

“现在,我每天起来的第一件事就是到村庄转一圈,看看村里环境卫生情况是是否正常”,中村乡筠竹村网格员如是说。现如今,中村乡分布在各村的环保网格员用手机“企业微信”开展日常环境卫生巡查已然成为常态,截至12月9日上午,中村乡网格员人均巡查数达105.65件,巡查完成率220.10%;人均上报事件数22件,事件完成率275.00%。

组织各村环保网格员培训

加强宣传培训。作为水源保护地,中村乡历来高度重视环保网格巡查。自环保网格巡查升级由纸质报送改为企业微信软件巡查报送后,中村乡当即组织各村网格员开展培训,针对年纪稍长手机软件使用不熟练的网格员,现场演示帮助其熟悉掌握使用方法,确保业务水平达标。

环保网格员在日常巡查中发现在水源地随意倾倒废弃物事件

建立挂包制度。由乡水管站、村建站组成环保网格巡查挂包小组,分组对19个村(居)实行挂包,负责对各村网格员“企业微信”使用过程出现的问题进行答疑解惑,并督促其每天保质保量完成巡查任务。

 

环保网格员在日常巡查中发现池坪与永安交界处疑似污染事件

注重巡查实效。巡查中,网格员重点对辖区环保设施运行情况、村庄环境卫生保洁情况、河道环境卫生情况等方面开展巡查,乡本级网格员查看系统各村巡查情况,一旦发现存在的环境问题,立即督促村(居)完成整改,涉及环境违法行为的,立即报送上级环保部门。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn