今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区开展社区防空防灾疏散演练
2019-12-13 18:02:38  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

遇到突发情况,发挥防空防灾意识及技能、熟练掌握附近人防设施及撤退线路至关重要。12月13日,根据市人防办统一安排,三元区在富兴堡街道新南社区康城郦景小区开展防空防灾疏散演练。市人防办副调研员罗兴旺、三元区副区长范丽琴到场指导。

演练活动开始前,人防办在社区开展了人防知识宣传活动,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传手册等方式,向居民详细介绍了当前我国人防方面的政策法规、警报信号识别方法、人防应急知识手册等主要内容,共发放相关宣传材料2000份。

上午9:30,城市防空系统警报准时响起。“开始撤离!”听到演练指令,200多名居民在人防志愿者的引导下,不到5分钟,从楼栋单元迅速有序转移到康城郦景小区人防地下室隐蔽。期间,携带急救教学模具的医务人员现场讲解并手把手教居民实用急救知识。防空警报解除后,工作人员组织疏散居民有序撤离掩蔽场所。

参加演练活动的陈阿姨说:“今天学到了一些防空防灾和医疗急救知识,一旦遇到突发情况,心里会更有数,知道该怎么积极应对!”

区人防办的工作人员说:“通过演练,促使市民进一步了解防空防灾警报规定信号,增强国防意识和防灾减灾意识,在碰到问题的时候能应急避险、自救互救。”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn