今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
把关怀送到心坎上!三元区开展节前走访慰问困难群众活动
2020-01-17 17:50:54  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

春节将至,年味渐浓。1月16日至17日,三元区组织8个慰问组,由处级领导带队走访慰问低保户、残疾人、困难职工、困难党员、失独家庭、下岗困难人员等困难群体,向基层群众送去新春的祝福和问候,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

区人大主任邓秀忠到中村乡、城关街道走访慰问,与困难群众亲切交谈,仔细询问他们生产生活、子女就学就业及目前存在的困难,并送去慰问金和生活用品。鼓励他们坚定生活信心,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日摆脱困境,过上好日子,并嘱咐他们有困难及时向政府反映。

区政协主席李世福来到岩前镇、白沙街道贫困户家中,为他们送上慰问金和慰问品,详细了解他们的健康状况、经济来源、子女入学和生活开支等情况,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气。同时,他还嘱咐随行的街道、乡镇干部要多关注贫困户的生活,确保贫困户能吃得饱、穿得暖。

在楼源村、曹源村及汇华工业园,区委副书记陈晓翔先后走访慰问困难党员、困难职工以及挂包扶贫户,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况,询问他们的身体状况,嘱咐他们要坚定信心,勇敢应对困难,以积极乐观的心态面对生活。亲切鼓励的话语让困难户们在寒冷的冬日里感受到了党和政府关心群众、关心弱势群体的融融暖意。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn