今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【新春走基层】三元:喜居里喜迎新春
2020-01-23 22:29:10  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

“新房子比以前好多了,更大、更亮也更结实,感谢党和政府,还有乡亲们对我的支持和照顾。” 1月20日,三元区中村乡草洋村的张其生一家正挂灯笼、贴对联,在新居中喜迎新春。87岁的张其生老人看着干净亮堂的新房,高兴之情溢于言表。

张其生一家贴喜迎春

在去年“5.17”洪灾中,张其生老人所住的老宅发生滑坡,木质结构的平房在狂风暴雨中轰然倒塌。中村乡政府积极响应区委、区政府抗洪救灾工作部署,迅速行动,第一时间组织人员对张其生老人一家进行转移,避免发生人生安全事故。

张其生一家新居

灾后重建关系受灾群众的基本生活,灾害发生后,区委、区政府高度重视,将住房重建作为灾后重建的首要任务,以最强的力量、最大的支持、最硬的措施、最快速度全力解决受灾群众的住房问题。为加快灾后重建,让居者有其房,中村乡政府干部多次上门了解情况并积极组织农行保险对张其生的倒塌房屋进行评估,协助办理理赔事宜。并为张其生一家争取灾后重建资金补助2万元,这给并不富裕的家庭增添了重建新居的信心。

张其生一家贴喜迎春

“乡亲们都非常热心,每天都有很多人来帮忙,真的非常感谢他们。”张其生的儿子张树梓充满感激地告诉记者,村民们在得知自己家要重建新房后,都纷纷伸出援手,幸好有他们帮助,这么短的时间才能盖好新房。

孙子孙女陪同张其生在新居内聊天

如今,一栋40平米的两居室在老宅原址上拔地而起,浓浓的年味弥漫在冬日的严寒中,张其生一家在屋子里其乐融融地迎接新春的到来。“以前木头房冬天总是四处漏风,老人容易受凉,现在新房子暖和亮堂,老人家也能住的更舒服。”张树梓说道,这一切都离不开政府和乡亲的帮助,新的一年希望祖国能越来越好,自家的日子也能越过越好。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn