今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
【三元战“疫”】支援防疫,统一战线成员送温暖在继续
2020-02-09 17:46:28  来源:三元区委统战部  责任编辑:张芳  

投身新冠肺炎疫情防控工作,三元区广大统一战线成员支援疫情防控阻击战的热情丝毫不减。

“你们口罩还需要多少?”

“哪些物资目前最紧张?”

“我这里有酒精,明天送到区里”

“我这里还有一批消毒液”

“我刚买到100把测温枪,马上送过去”

“还有什么需要我们帮忙吗,尽管开口”……

福建明海鑫股份有限公司董事长高美健捐赠了人民币10万元、2000斤消毒液,还时刻关注防疫工作进展。当了解到区政府急需测温枪,多方联系购买了价值共3.5万余元的100把红外额式体温计,2月8日上午送到政府大院。

区人大代表、三明三高阀门销售有限公司总经理陈晓龙发动海外留学儿子陈士源为三元区筹集了口罩、消毒液等一批防疫物资,还四处联系购买了价值23000元的1400个N95口罩,2月7日送到区政府。

名佑(福建)食品有限公司捐赠10万元人民币,2月9日下午又送来消毒液565公斤。

三明市三圆化学试剂有限公司董事长姚玉水得知三元区紧缺酒精,2月8日立即将自己公司生产的1吨75%酒精送到区政府大院。

三明市成胜贸易有限公司董事长严成贵不仅捐赠口罩,作为退伍老兵还主动带领其他退役军人成立防疫志愿服务队,共同投入疫情防控工作。

元宵节当天,区人大代表、明鑫物流有限公司董事长苏世明,分别在中餐和晚餐时间为居住在三元区集中安置观察点的湖北、浙江籍群众和家属以及驻守在防疫一线的各单位、街道、各社区干部职工送来了丰盛的午餐、晚餐和汤圆共一百多份,价值五千多元。

疫情发生后,区广大统战成员积极响应区委统战部号召,不仅第一时间捐款捐物,还时刻关注全区疫情防控工作情况,主动了解政府紧缺物资,能生产的加班加点生产送到政府,不能生产的自发通过人脉寻找货源,买好送到政府。这些爱心捐赠是“雪中送炭”,解了全区的燃眉之急。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn