今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【三元战“疫”】退伍不褪色,共筑防“疫”墙
2020-02-14 16:12:15  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

“大爷,要少外出,记得戴好口罩、不聚会、勤洗手,家里也要勤通风。”“家里还缺啥跟我说,我下午帮你带来。”2月10日,退伍军人严成贵和其他星桥村退役军人志愿服务队的队员们戴着红袖章和党徽奔走在三元区岩前镇星桥村的村道上。

自从疫情爆发后,星桥村退役军人志愿服务队协助村干部宣传防疫知识、消杀清洁主干道、入户摸排、值守卡点及居家观察对象。在这场没有硝烟的疫情防控人民战争中,这群老兵为村里的防疫工作筑上一道“防火墙”。

“现在村里防疫任务重,干部少,急需人手!”1月26日,吕成都在“星桥老兵”微信群中发出的语音信息,开启了这些退伍老兵的战“疫”之旅。

“我是党员,也是退伍军人,我就应该要在防疫一线。”严成贵看到群里的消息立马从市区赶回星桥村,群成员也纷纷响应,一个20人的防疫团队立即投入防疫工作。

“我在的地方就是疫情防控的第一道防线,村里有什么需要,我们随叫随到!”他们是这样说的,也是这么做的。“吕七辉、王森富负责消杀,苏荣泽、黄国泰负责入户宣传,吕成都、黄伟华协助在村口卡点值守……”严成贵每日跟村两委沟通后,在群里给大伙儿分配活。队员们穿上迷彩服,宣传组拿起宣传资料挨家挨户地进行宣传,消毒组在街头和农贸市场开始消杀,采购组为湖北返乡人员运输物资……在村子里奔走忙碌着。

“若有战,召必回!”是他们退伍时的庄重承诺!像这样主动要求参与三元区疫情防控工作的退伍老兵有60多人。他们发挥退役不褪色、退伍不退志、主动请战、不计报酬、不怕危险冲锋在一线的军人本色,全力配合三元区委区政府坚决打赢疫情防控阻击战,为三元区疫情防控工作贡献老兵力量。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn