今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
“我单身,没有负担,上‘前线’不害怕。”95后护士断发“出征”!
2020-02-14 17:03:55  来源:人民网   责任编辑:  

黄兢姚摄

2月13日上午,在福建医科大学附属协和医院抗击新冠肺炎支援湖北誓师大会上,一张双眸噙泪的面庞令人动容。这位莆田姑娘叫张晓岚,是协和医院感染科护士、协和医院党员突击队队员。

出生于1996年的张晓岚(图中戴黑色口罩者),在上一批医疗队“出征”报名时,就主动请“战”,但当时对队员的要求是“主管护师”以上级别。张晓岚因资历不足,没被选上。2月12日晚8点多,协和医院再次下达了组队出征的通知,她毫不犹豫就报名。

这回,她选上了。

“我单身,没有负担,上‘前线’不害怕。”张晓岚说,“爸爸妈妈也支持我,特别是妈妈一直给我鼓励。”

脱下护士服,张晓岚是个时尚的姑娘,一头长发,满脸笑盈盈。张晓岚说,她印象中,从小到大都留着长发。

支援湖北,要剪去长发,虽然心有不舍,但张晓岚还是下了决心。2月13日一早,协和医院即将“出征”的医护人员早早在医院集合。医院护理部主任林雁娟亲手给张晓岚剪去长发。

长发落地的那一刻,张晓岚哭了,但她没有退缩。

“我坚信,我们一定会战胜‘疫魔’,平安归来!”张晓岚说着,登上巴士,和队友们踏上征途。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn