今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
建宁:“暖企”服务 “硬核”助力
2020-02-17 11:04:35  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

2月12日,建宁县经济开发区内的源容生物科技有限公司生产车间内,工人们正忙着包装无患子手工皂。“多亏县经济开发区及时送来了84消毒液,我们才能这么快开工。”公司总经理林秉梁感激地说。

源容生物科技有限公司是一家集无患子果实深加工、生物医药和天然日化等系列产品研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

登记、体温监测、场所消杀、分散就餐……复工伊始,在源容生物科技有限公司,记者看到,企业防控措施到位,生产安全有序。体温枪、口罩、84消毒液等防护物资一应俱全。

复工复产后,企业的疫情防控工作如何?在做好疫情防控的同时,如何切实保障经济社会平稳有序运行,是摆在建宁县面前的一大课题。连日来,建宁县主要领导深入企业,调研指导企业疫情防控工作,倾听企业在疫情下存在的困难与问题。

推出“暖企”服务。疫情面前,企业压力重重,为全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,福建省推出24条、三明市推出“暖企”措施后,建宁县结合实际,在此基础上推出“暖企”服务,助力辖区企业疫情防控、生产两手抓,以最大力度支持企业共渡难关。

疫情发生以来,建宁县相关部门纷纷派遣工作人员前往辖区企业,为企业制定防疫流程,帮助企业做好疫情防控和复工复产工作。

线上线下服务不断档,“硬核”保障助力企业复工复产。县卫健局组织企业相关人员开展疫情防控培训;县人社局对企业节后复工情况进行全面摸底调查,及时掌握企业复工缺工情况,为企业开工复工搭建用人单位和求职者信息平台;县税务局通过“非接触式”办税途径,引导企业网络办税,让纳税人足不出户享受快捷办税;县供电部门“党员110服务队”上门指导客户技改设备线路改造注意事项。

截至目前,全县108家规模以上企业有18家企业复工,557名工人平稳上岗。

(本报建宁记者站曾程陈晓星)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn