今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
靶向施策 精准发力
2020-02-17 11:06:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

 2月4日,我市出台12条支持中小微企业措施,全市金融系统迅速行动抓落实,靶向施策、精准发力,全力支持中小微企业复工复产。

强化应急协调保障。市金融监管局指导各银行机构组建应急融资业务保障专班,开辟“绿色通道”,采取切实有效措施,提供准确高效的应急金融服务。2月5日,农行明溪支行“特事特办,急事急办”,为南方制药办理进口疫情防控物资购汇付款23940欧元,且减免全部手续费用。2月6日,农行沙县支行启动应急预案,为因疫情防控延迟复工的恒通木业办理5笔60万美元跨境收汇业务,规避了由此可能产生的跨境纠纷。目前,全市金融系统已通过应急机制为市工信局、沙县卫健局、明溪红十字会等6个单位及时处理应急转账汇款人民币487.67万元、美元60万元、欧元2.394万元。

纾解企业资金困难。全市各级金融管理部门主动帮扶、加强协调,助力因受疫情影响无法正常经营、不能及时还款的中小微企业解脱困境。2月5日,建宁县金融办指导县刺桐红村镇银行快速响应,为闽江源旅游集团和华新食品共1885万元贷款利率下调10个百分点,同时将按月结息的方式调整为按年结息,为2家企业共减免利息支出10余万元。市建行为鑫腾飞等5户受疫情影响的小微企业即将到期的472.7万元贷款延期28天,三元支行为麦尔食品等2户企业的665万元贷款延期180天,解决企业临时困难。

有效开展融资对接。市金融监管、工信等部门建立市抗疫重点企业名录库,采取网络对接新模式,为涉及保障城市运行、疫情防控、群众生活必需和国计民生重点行业的247家、3.93亿元融资需求搭建银企“桥梁”。目前,邮储银行为三钢劳服公司授信2亿元,助力口罩生产线建设,为智龙药业增贷500万元采购防疫物资;中行永安支行为国药器械量身定制授信方案,当日提交材料当日授信1000万元;尤溪农信联社为正泉布业、盛隆织造授信1580万元用于无纺布生产;市农发行制定专门融资方案,满足申请专项再贷款的16家医用物品企业1.623亿元需求。(朱丹宇林隆茂)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn