今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【项目提速 服务提升 干部提振】防疫不松懈 招商不停歇
2020-02-19 11:54:11  来源:中村乡  责任编辑:张芳  

中村乡始终将疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,同时认真分析研判疫情期间及疫后产业发展与招商引资态势,同步推进防疫期间招商引资工作。

帮扶出实招,营商环境再优化

全乡党员群众克服薄弱环节,重点发力,帮助企业解决复工、建设和生产工作中的困难,切实做好辖区服务企业防疫抗疫各项工作。成立促“六稳”复工企业服务组,认真落实“一企一策”跟踪服务,帮助企业对接园区提出复工申请,指导企业做好防疫准备工作。为三明顺发矿业有限公司开通企业复工“绿色通道”,为辖区服务企业协调购置并送达口罩1500个,切实鼓励企业坚定信心、共抗疫情,营造更优的营商环境。

 

服务“点对点”,在建项目同跟进

乡党政主要负责人对辖区企业实行“点对点”定人服务,针对前期引进的福建三众环创科技有限公司醋酸钠项目,指定专人负责对接联系,主动靠前服务,了解招商引资在建项目当下面临的难题,及时帮助协调解决。目前,该项目通过乡促“六稳”复工企业服务组的对接服务,为项目建设工人解决了房屋租赁问题,做好各项防疫措施,现正在办理复工、开工手续,预计2月20日开工续建。

 

见屏如见面,拓展招商“线连线”

疫情防控期间主动出击,确保在谈项目跟踪力度不减,将“上门面对面招商”方式改为“电话线连线”“微信屏对屏”模式,由乡党政主要负责人牵头,紧盯在谈项目线索,逐个分析项目推进情况,“一对一”对接中信重工三明特种机器人产业基地、爱琴海城市购物公园、福建永恒能源管理项目等在谈项目,通过电话、微信主动对接、定期调度,随时与客商保持沟通联系。同时,将项目进展情况、存在问题及时上报区直相关部门,提出可行性工作建议,下好招商引资“快手棋”,努力把疫情对工作的影响降到最低,力争招商引资新突破。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn